搜索 解放軍報

牢記初心使命 爭取更大光榮丨海拔4500米,他們用行動踐行誓言!

來源:解放軍報微信 作者:宗夢龍 月斕霖 皇甫秉博 發佈:2021-07-06 19:01:02

幻燈片 手機看 分享到

連日來,陸軍某旅在海拔4500米的高原駐地,組織開展“歌聲獻給黨”主題歌詠比賽、“黨旗映雪域 同心頌黨恩”文藝下鄉等系列活動,深化黨史學習教育,激發練兵熱情,堅定官兵矢志強軍的信念。

《人民軍隊忠於黨》《唱支山歌給黨聽》《沒有共產黨就沒有新中國》……激昂的旋律,鏗鏘的歌聲,唱出了新時代革命軍人的血性虎氣,傳遞着人民軍隊鐵心向黨的如磐信念。

在“黨旗映雪域 同心頌黨恩”活動中,官兵們走進駐地村莊,免費為當地羣眾開展巡診。他們還走進當地居民家中,幫助他們理髮、打掃衞生,受到居民的稱讚。暖心的舉措,貼心的幫扶,是人民軍隊為人民的真實寫照。

巡診送藥

便民理髮

在駐地小學,該旅官兵為同學們做國防教育宣講,通過一段段蕩氣迴腸的英雄故事,將愛黨愛國情懷深植在孩子們心靈深處。

該旅還精心準備了節目,與駐地藝術團進行聯合演出。情景劇《一代軍人一代魂,追憶馬江水》體現了人民子弟兵熾熱的愛黨愛國情懷,彰顯了人民軍隊的戰鬥精神。動人的情節感染了在場所有觀眾。演出結束後,現場響起熱烈的掌聲。

捐贈學習用品

弘揚偉大建黨精神,牢記初心使命,該旅官兵紛紛表示,要不斷從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量,用實際行動踐行錚錚誓言,在強軍征程中扛起重任,勇往直前!

來源:解放軍報微信發佈

作者:宗夢龍 月斕霖 皇甫秉博

責任編輯:于海洋
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在bj.xn--jmrsjr26i.net域名使用側邊欄!