搜索 解放軍報

戰略支援部隊某部引導科研人員建功崗位

來源:解放軍報作者:趙帝植責任編輯:賀書引
2021-05-25 15:39

戰略支援部隊某部引導科研人員建功崗位

人才培養從鑄牢信念起步

“風雨浸衣骨更硬,野菜充飢志越堅;官兵一致同甘苦,革命理想高於天……”近日,戰略支援部隊某部30餘名新任職軍人幹部、文職人員來到邛崍紅軍長征紀念館,聆聽革命故事、接受思想洗禮。這是該部將紅色基因融入人才培養全程,鑄牢科研人員理想信念的舉措之一。

為堅定新任職軍人幹部、文職人員潛心科研、建功崗位的信念,該部將學習先烈精神、繼承優良傳統,作為他們培訓期間思想教育的第一課。瞻仰一件件承載紅色歷史的實物,聆聽一個個浴血奮戰的感人故事,大家或凝神沉思,或交流討論,在心靈觸動中進一步思考強黨性、鑄軍魂,從靈魂深處接受革命先輩的精神感召。活動結束,大家鄭重舉起右拳,面向黨旗莊嚴宣誓。在橫幅上簽名時,文職人員汪力寫下感言:“堅定信仰礪初心,再踏征程永前行!”

據瞭解,該部為今年新任職軍人幹部、文職人員科學制訂培訓計劃,為他們指定帶教導師,引導大家在實戰演練中接受磨礪、淬火成長。即將參加重大演練任務的助理工程師遲月説:“我要紮實走好每一步,為強軍興軍貢獻自己的力量。”

 

輕觸這裏,加載下一頁